예금·적금경제
화사한제비55
화사한제비5522.10.26

주택청약은 저축은행도 가입가능한가요?

혹시 저축은행 주택청약은 없나요?혹시나 금리가 높은가하고요~아시는분 알려주시면 감사드리겠습니다♡주택청약으로 가자!

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    주택청약종합저축 상품은 국토교통부에서 지정한 9개 은행에서만 가능한데요

    지정은행은 다음과 같습니다.

    농협 / 신한 / 우리 / 하나 / 기업 / 국민 / 대구 / 부산 / 경남은행

    이렇게 9개 은행에서만 가능하시며 저축은행에서는 판매가 되지 않습니다^^

    답변이 도움이 되었다면 추천 한번 부탁드릴게요! 좋은하루 되시고 행복한 하루 되세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    주택청약 판매처는 NH농협은행, 우리은행, 신한은행, 하나은행, IBK기업은행, 대구은행, 부산은행, 경남은행, 국민은행뿐입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주택청약과 같은 경우에는 저축은행 상품은 없는 것으로 알고 있으며

    어떠한 은행에서 가입하든 주택청약 통장의 금리는 동일합니다.

    그러니 너무 신경쓰시지 않고 가입하셔도 되며 보통 주거래 은행에서 가입하셔야

    우대금리 등을 받을 수 있고 추후 대출 등에 유리하니 참고하세요.