기타 고민상담고민상담
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.07.09

저축은행에 예탁해도 문제 없을까요?

이번에 예금 만기가 되어 조금이라도 이자 더 주는데로 찾다보니 저축은행이 아무래도 금리가 높더라구요. 요즘 새마을금고 사태도 있고 한데 저축은행은 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    금리 찾아서 예탁하실꺼면 저축은행이 좋긴 합니다

    물론 예금자 보호법에 보장 받는 금액까지만 저축은행에 예탁하시는 걸 추천드립니다

    요즘 참 금융권도 문제가 여기저기서 터지고 있기 때문에 불안감은 있지만

    예금자 보호법이라는 마지막 방패(?)가 있으니 저축은행도 나쁘지 않은 선택입니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    괜찬은것 같아요

    예금자 보호법안 금액을 예치시키면

    안전하죠

    이자도 높고 타은행과 비교해보면 좋습니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    특정 은행명은 못말하지만 저축은행 중에서 가장 큰 규모의 저축은행이 비교적 소매금융의 비율이 높기에 현재 새마을금고 사태와 같은 PF위험에서 안전합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    각각의 금융기관의 재무건전성에 대한 비중이 많은 요인으로 차지하고 있는것 같습니다. 지급준비율이 높은경우 괜찮을듯 합니다