용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.11.10

머리는 언제 감는게 좋은가요?

머리를 주로 아침에 감는데 저녁에 감는게 좋은건가요? 친구들마다 말하는 게 서로 달라서요. 머리는 언제 감는게 머릿결에 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운거위122입니다.

    저녁에 감는것을 추천해드립니다.

    저녁 퇴근후의 두피는 대기로부터 온갖 이물질과, 땀, 피지, 분비물 등으로 지저분한 상태이기 때문에 두피관리도 얼굴피부관리 못지 않게 깨끗하고 청결하게 관리할 필요가 있습니다.

    저녁에 깔끔하게 감고 잘 말려주셔야 머릿결에 도움이 됩니다.

    작성자분이 시간이 남으신다면 아침에도 머리를 감으셔도 무방하구요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    활동을 많이하고 버스.지하철을 타거나 미세먼지가 많을때는

    외출하고 집에와서 저녁에 머리를 감는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 출근 하는 사람들은 아침에 감고 출근 하시는게 좋을듯합니다 저녁에 감고 자면 자는동안 땀을 날수있잖아요~

  • 안녕하세요. 배부른코요테114입니다.

    1.아침에 감는 경우:

    머리를 아침에 감는 것은 머리를 깨끗하게 유지하고 모양을 정돈하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    머리카락을 풀어주는 것이 자연스럽게 모양이 정리되어 보일 수 있습니다.

    2.밤에 감는 경우:

    머리를 밤에 감는 것은 머리카락을 보호하고 머리카락의 손상을 최소화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    헤어 스타일을 유지하고 싶은 경우에는 밤에 감는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    개인의 선호에따라 선택해주세요

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    저는 남자인데 저의 경유는 일이 끝나고 감고 아침에 출근전에 다시 감습니다. 기름이 많은 사람인 경우 자주 감는게 보기 좋아요