한의학건강상담
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.03.16

복부 내장지방이 많은데 한방치료 가능한가요?

나이
성별
남성

복부 내장지방이 많아서 고민입니다 한방 비만치료가 좋다던데 배만 많이 나온경우엔 어떻게 치료하는지 치료기간은 얼마나 걸리나요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    우선 음식조절이 중요하고 음주를 피해야 합니다

    침치료와 지방대사시키는 한약 2~3재 복용을 권합니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 복부가 유독 많이 나온 경우라면 먹는 음식(달고, 짜고, 자극적이고, 기름진 음식, 밀가루, 인스턴트, 밥, 빵, 면, 떡, 간식 등), 과식, 야식, 음주 등과 같은 불규칙한 식생활, 운동부족, 수면부족, 스트레스 과다 등을 개선해야합니다. 한의원에서는 한약, 침, 전침, 뜸, 부항, 온열요법 등의 치료로 복부비만을 치료합니다. 치료 기간은 환자분의 몸 상태, 감량 목표, 나이, 생활습관 등에 따라 차이가 있습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.