한의학건강상담
뽀로로
뽀로로23.04.28

복부 비만이 심한데 한방치료가 가능할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

복부 비만으로 정말 걱정도 많고 스트레스입니다. 복부 비만도 한방치료로 치료가 가능한지 궁금합니다. 한약 복용을 하면서 식이조절도 필요할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    복부 비만은 여느 비만 중에 가장 안 좋은 것 입니다. 내장 비만도 같이 생기게 됩니다.

    저는 율무를 통해 복부 비만을 다스리는 처방을 내립니다.

    또한 복부에 전침을 걸어서 체지방을 배설하게 합니다.

    아래 링크 글을 읽어보시고 실천해 보세요.

    율무탕을 통해서 자연스럽게 식이를 조절하고 특히 복부의 체지방을 감소시킵니다.

    https://cafe.daum.net/sonclinic/VGXp/155?svc=cafeapi

  • 안녕하세요. 복부비만에 한의학적 치료는 도움이 될 수 있습니다. 몸 속의 노폐물을 밖으로 내보내면서 건강하게 살을 빼기 위해 방풍통성산, 방기황기탕 등의 한약을 사용해볼 수 있으며 식이조절도 병행하셔야합니다.