그리운물수리18
그리운물수리1824.02.28

국선 변호사는 왜 하는 걸까요

드라마에 보면 재판을 받아야 하는 사람 중에 변호사를 선임할 능력이 없는 사람들이 국선 변호사 지원을 받아 재판을 하던데 국선 변호사가 되면 일반 변호사 보다 좋은 가요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    국선 변호사는 일반 월급쟁이처럼 주어진 국선변호가 필요한 사람의 변호를 해주는 것으로 적지안 안정적인 수입을 가져간다고 합니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    스타강사로 연봉100억찍지 왜 공립학교 교사를 공립요와 비슷한 질문이네요. 사람의 성향에 따라 다른거고 국선이라고 해서 아주 실력이 없지는 않죠

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    국선변호사는 안정적으로 수입을 올릴 수 있어서 최근에는 선호하는 편입니다.

    변호사가 많이 배출되어서 경쟁이 심해져서 그렇습니다.