1주택자인데 전세 대출이 나올까요?

조정 지역에 1주택을 보유 하고 있습니다. 지금 집을 전세를 주고 남아있는 대출을 상환한 후에 조정 지역에 다시 전세를 얻어 거주할 예정입니다. 주택은 19년 12월에 취득 했습니다. 최근 전세 대출은 원금도 같이 상환해야할까요? 부동산 전문가 여러분 답변 부탁 드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

대박행정사 및 공인중개사 사무소

안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 동일한 지역에 주택을 가지고 있다면 추가적인 전세대출은 불가합니다. 이러한 점을 고려하여 주거래 은행에 확인해 보시기 바랍니다.