창백한늑대164
창백한늑대16421.10.26

부동산 이사를 하게 됬는데 월세 한달치 납부여부

제가 11월에 지금 살고 있는 집에서 11월9일 이사를 가게 되었는데요. 한달치 월세를 전부 납부해야하는지 아니면 살았던 날만큼 내고 가야하는지 궁금 합니다. 다음 살 사람이 15일 이사를 온다고 하는데 어떻게 납부를 해야 할지? 계약기간은 자동 연장되서 한5년정도 살았거든요~~

  • 안녕하세요~

    우선 5년정도 사셨다니 예를 들어보겠습니다. 2016.11.10에 입거 했고, 월세 입금일이 말일 이라고 한다면,

    2016.11.30에 입금한 내역은 11/10~11/30까지 일수계산하여 납입한게 아니라면

    11/10부터 12/9일까지를 입금하신 겁니다

    11/1~11/30까지 계산된거라면 9일치를 일수 계산해서 드리면되고

    11/1~12/9까지 계산된거라면 완납한게 되겠지요?

    보통은 계약서상에 명시가 되어있고,

    그게 아니라면 집주인분에게 문의하시면 되겠습니다~

    더불어 관리비(전기, 수도, 가스, 인터넷 등)정산, 퇴거청소비, 중개수수료 부분도 확인해보세요~