영유아·아동 식단건강관리
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.20

계란에 노른자 흰자중 영양분은 어디에 많은가요?

계란에 노른자와 흰자 중에 어디가 영양분이 많은가요?

애들은 노른자를 먹을려 하질 않네요.

흰자만 먹어도 계란의 영양분 효과를 받을수 잇을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    계란 흰자에 단백질이 많이 들어있고 계란 노른자에는 인지질이나 콜린이 많이 들어있기에,

    둘다 먹는것이 더 좋지만

    흰자만 먹어도 충분히 영양섭취의 효과를 볼 수 있습니다.