정형외과건강상담
와일드한참고래293
와일드한참고래29321.11.14

엉치?엉덩이?통증이 있는데불편하네요?

평소 등산을 많이 해왔고..매일 같이 조깅을 했습니다. 조깅후에는 스트레칭도 하고 팔벌러뛰기100회 하고... 집에 와서는 스쿼트 100회씩 ...

일은 생산 제조쪽이라 활동성이 매우 큽니다.

통증은 가만히 서서 일할때가 가장 심하네요..심할때는 오금 까지도 타고 내려와서 쥐 났을때 느낌이었고, 가끔은 왼쪽 엉덩이에서도 땡겼고요...통증이 심할때 쪼그려앉아 있으면 통증이 사라집니다. 잘때도 침대에누워 있을때도 그 부분이 콕콕 쑤십니다

침도 맞아보고 재활의원도 다녀보고..

신경외과에서도 신경차단술 2회 약물치료도 했었고요..효과가 없드라고요..척추전문병원에서도 프롤로주사도 3회 맞았는데 한달이 지나도 효과가없고요..

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    활동성이 많은 일을 하고 있다면 과도한 움직임에 의한 통증이 아닌지 확인을 해보는것이 좋습니다.

    움직임에 의한 통증이라면 휴식을 취해야 해당증상이 줄어들수 있어요.

    휴식을 취할수 있다면 충분한 휴식을 취해보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 허리근육 운동은 코어근육을 강화시키는 것입니다. 대표적으로 플랭크 동작이 있습니다. 1분가량 버티는걸 목표로 해보세요. 이외에도 버드독, 힙브릿지 등의 운동이 있습니다만 처음에는 무리하지 마시고 천천히 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    말씀해주시는 증상은 허리 디스크에 가까워 보입니다. 장기간에 꾸준한 치료가 필요하고

    침치료든 병원치료든 몇개월 가량이 필요할 수 있습니다 .

    평소 생활 습관도 교정하시면 좀 더 빨리 좋아집니다.