세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.01.05

고속도로 터널구간내 싸이렌소리는 뭔가요?

고속도로를 주행하다보면 긴 터널구가내에서 싸이렌 소리같은 소리가 일정한 간격으로 나던데 무슨소리인가요 소리가 없는데도 있고 있는데도 있던데?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    최근 터널 안에서 들리는 싸이렌 소리는 터널 내 졸음 방지용 알림 입니다. 터널 안에서 졸음으로 인한 사고 위험이 높기 때문에 운전자의 주의를 높이기 위해서 운용하고 있는 것입니다.