땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.25

충분한 수면시간은 어느정도일까요?

요즘 일도많고 생각도 복잡해 수면시간이 6시간이 안되는것 같은데요.

정상적인 성인들의 필요 수면시간은 어느정도인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 성인이 정상적인 활동을 하기에 충분한 수면시간은 최소한 7시간은 수면해야하는것같습니다

  • 안녕하세요. 신속정확답변입니다.

    보통 7~9시간이 좋다고 많이 알려졌으나 사람마다 살아온 환경이 다르기 때문에 조금자더라도 정상생활이 가능하다면 적게 자도 무방하고 잠이 많으시다면 10시간을 자도 피곤하신분들이 계십니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 성인기준 8시간 수면시간을 권장하고있습니다. 숙면을취할려고 노력해야됩니다$

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    충분한 수면시간은 일반적으로 8시간을

    봅니다 사람마다 자고 일어나면 개운함은

    틀리겠지만 8시간이면 충분합니다

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    정확히 정해진것 없지만7~9시간 정도는 자믈 자줘야 신체 건강및 정신건강에 가장 좋다고 합니다