자동차생활
라울곤잘
라울곤잘22.12.22
차량은 최소 운행을 언제 해야 할까요?

차량 주차후 몇일주기로 운행은해야 밧데리나 타이어등에서 이상없이 관리할수있을까요?

아니면 시동을 켜놓고 어느정도 있어야 할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 타이어는 외관상 갈라짐이 없는지 확인해주시고 배터리는 일주일에 최소1회 30분 이상은 엔진시동을 걸어줘야합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 차를 관리하실때 보통 분기별로 정기점검을 받아서 정비가 필요한 부분을 받으시고 매일 운전하시는거면 따로 시동을 걸어줄필요는 없습니다