자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.08

자동차 배터리 방전되지않을려면 얼마주기로 시동걸어야하죠?

자동차를 일주일에 한번정도 운행을 하는데요.

너무 운행이 없으니 배터리 방전이 한번씩 일어나더라고요

얼마주기로 최소 시동을 걸어줘야하나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    일주일에 한번 정도 30분 이상 주행하는 것을 추천드립니다. 공회전 돌리시는 것보다는 주행을 해주시는게 배터리 충전에 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 자동차를 장기간 운행을 안할때는 보통 3일에 한번씩은 약30분간 시동 걸어 주어야 합니다 그래야 밧데리가 방전이 안된다고 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    시동은 3일 정도에 한번씩 걸어주시는게 안전하긴 합니다. 하지만 충분한 시간을 걸어주셔야 합니다.

    되도록이면 겨울철에는 가끔이라도 직접 운행을 해주시는 것을 추천 드립니다.