냉철한불독44
냉철한불독4423.05.02

턱걸이는 어느정도 높이로 올라왔다가 내려가면 되나요?

턱걸이를 하면 올라갔다가 내려갔다를 반복하는 것인데요. 턱걸이는 어느 정도 높이까지 올라가는 것인가요? 눈높이에서 내려가는지, 턱끝까지 올라가야하는 지 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    보통 자신의 가슴이 봉에 거의 닿일랑말랑할 때까지 올라갔다가 내려오면 됩니다.

  • 안녕하세요. 너그러운메뚜기299입니다. 갯수를 패우기위해서 하는 거라면 턱을 거셔야하고 그게 아니라 근육을 키우기 위해서 하는거라면 등이 최대 수축이 됐을때까지 하시면됩니다

  • 원하시는 부위 자극에 따라 달라질것 같습니다.

    정석으로 턱 끝으로 카운팅 하는게 맞습니다만 운동 목적이라면 내 몸의 자극을 느끼며 골고루 하셔도 될꺼라 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 예리한수염고래131입니다.

    명칭이 턱걸이인만큼

    턱이 봉에 걸어질수 있는 높이만큼

    올라갔다 내려오는게 정석입니다.

    다만 무리할경우 더 안좋을수있으니

    할수있는 적정선까지 차근차근

    올리시는게 좋습니다.