장석원
장석원23.01.05

잠잘오는베개 추천좀 부탁드립니다

이런 것을 불면증이라고 해야하나 모르겠는데 불면증 증세가 있는 것 같더라고요

잠을 자려고 누워있어도 쉽게 잠이 안오고 잠자리가 매번 불편해서 중간중간 깨고 그럽니다

숙면에 좋다는것도 많이 해보고 그랬는데

정작 숙면하는데 베개도 중요하다는데 베개는 아직 안바꿔봤어요

그래서 베개를 한번 바꿔볼까 하는데 괜찮은 베개 있으면 추천좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    제품 추천은 좀 그렇고

    본인의 체형이나 잠자는 스타일에 맞는 베개를 고르시면 됩니다.

    보통 적당한 베개의 사이즈는 정자세로 자는 경우 6~8cm 높이의 베개에 누웠을 때 목과 어깨가 수평이 되어 가장 편안하고,

    옆으로 누워 자는 경우 목뼈와 허리뼈가 일직선을 유지할 수 있도록 그보다 1~2cm 더 높은 베개가 적당합니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    저는 얼마전 메모리폼 베개 사용을 해보니 그전보다 편안하구 잘자는거 같습니다 참고하세요