활달한코끼리230
활달한코끼리23020.12.15

수면에 도움되는 베개 고르는 방법좀 알려 주세요

잘때면 이리 뒤척 저리뒤척 ...

폭신한 베개를 써봐도 딱딱한베개를 써봐도

자고일어난 다음날이면어깨랑 목뒤쪽이 뻐근하더라고요

어떤 배게를 사용해야 좀더 편하게 숙면을 취할수 있을까요 ?

  • 수면을 할 때 중요하게 자리잡고 있는 부분이 바로 베개인데요.

    베개의 경우 수면으 질을 좌우하기 떄문에 관리해주는 것이 좋아요.

    베개는 기본적으로 피부와 얼굴에 닿는 부분이기 때문에 청결을 유지해 주는것이 좋아요.

    배게 커버는 보통 일주일에 한번 세탁을 해주는것이 좋고 충전재의 경우 6개월에 한번 털어서 햇빛에 말려주는것이 좋아요.

    솜베개를 사용하시는 경우에는 1년 정도 지나게 되었을때 부분적으로 뭉치기 때문에 2년 정도 한번씩은 교체해주세요.

    제대로 관리를 해주지 않을 경우 세균이 많이 검출되는 부분이 때문에 특히 피부가 민감하신 분들은 커버를 자주 교체해주는것이 좋아요.

    먼지가 많이 쌓이는 경우엔 호흡질환으로 이어지니 정기적으로 세탁을 해주는것이 좋습니다.

    날씨가 좋지 않을 때는 따듯한 바람의 드라이기로 건조시켜주는 것이 좋아요. 최근에는 건조기를 많이 사용하고 있기 때문에 커버는 자주 세탁을 해서 건조기에 돌려주는것도 좋습니다.

  • 저어떤 배게를 써야하는지 궁금하셨죠?

    요즘에는 많은 기능성 배게들이있는데

    개인적으로 라인hyjphone

    카톡themanphone으로

    연락쥬시면 숙면취할수있는 베게를

    추천해드릴게요 아마 후회할일 없으실거에요

    질문자님의 꿀숙면을 기도하겠습니다

    행복한하루되시고 좋은일만 가득하세요^^

  • 안녕하세요~

    제 경험상 베개는 수면에 직접적인 영향을 끼치는것 같아요.

    어떤 수면베개를 쓰느냐에 따라서 자세가 달라지기 때문에

    편안함은 물론이고 수면에 영향을 끼칠 수 밖에 없다고 생각하거든요.

    사람마다 선호하는거나 적응력이 다르기 때문에

    수면베개 어떤게 딱 좋다고는 말씀드리기 힘든 부분인데

    베개 콜렉터인 저로써는 닥터바르미베개 추천해드리고 싶어요.

    저는 거북목이 심해서 높이가 조금이라도 목에 안맞거나

    너무 푹신하거나 딱딱하면 잠을 못자거든요.

    근데 이걸로 바꾸고 나서는

    이질감도 전혀없고 목이 굉장히 편해졌어요.

    목을 받쳐주므로써 몸 전체가 편안해지는느낌이랄까..

    그래서 그런지 요즘은 잠도 잘자고 있구요.

    세탁도 통째로 가능하고

    솜처럼 모양이 변형이 없어서 간편하고 좋은것같아요.

    가격대도 생각보다 저렴하고

    한달간 체험서비스도 있어서

    일단 수면베개 사용해보시고 결정하는것도 좋은방법인것 같아요~~

  • 간단히 설명드리면 서있을때 가장 편안한 머리 위치를 잘때도 똑같이 만들어주는것이 좋습니다.

    위에 그림처럼 이상적인 머리위치를 누웠을때도 유지 해주는 것이 중요한데

    베게 뿐만 아니라 나머지 신체가 접촉하는 면의 상태도 중요하게 작용합니다.

    아래 2가지 상황을 고려해서 알맞은 높이와 재질의 베게를 찾으시는데 도움이 되기를 바랍니다.

    1. 바닥 상태 ( 맨바닥, 메트리스 등)

    바닥이 푹신할수록 베게 높이를 낮게 , 바닥이 딱딱 할수록 높게 잡으셔야 합니다.

    2. 뒷머리 형태

    뒷머리가 볼록할수록 베게 높이를 높게 , 평평할수록 낮게 잡으시면 됩니다.