청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.17

불판 청소 냄새 안나고 기름기 없이 깨끗하게 청소하는 노하우 궁금합니다.

고기 불판을 사용한 후면 항상 청소가 문제인데요.

세제를 사용하면 안되다고 하니 세제를 사용안하고 세척을 하는데

냄새가 그대로 남고 기름기 제거도 굉장히 힘든데

이런 고기불판 고기냄새도 잡고 기름기도 깨끗히 제거해줄 좋은 꿀팁 노하우 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오리토깽이입니다.

    고기불판은 고기를 구운후 고기 기름에 항상 찌들죠. 저는 우선 물을 뜨겁게 끌인후 불판을 끌인 물속에 담그거나 씽크대 에놓고 물을 부어 줍니다. 그러면 고기가 익을때 처럼 기름기는 녹아 물 위로 뜨거나 씽크대 배수구로 바로 흘러 들어 갑니다. 그 후 불판이 완전히 식기 전 씻어주면 깨끗해 집니다.