한의학건강상담
힘센사자51
힘센사자5122.12.26

눈길에서 미끄러져 발목을 삐끗했어요

나이
성별
여성

눈길에서 미끄러져 발목을 삐끗했어요

많이 부어오르지는 않았지만 통증이 있어요

친구가 침을 맞아보라고 하는데 한번도 한의원에서 침을 맞아본적이 없는데 많이 아프진않나요

이런경우 침을 맞으면 통증이 완화되나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    뼈에 문제가 없다면 통증은 시간이 지나면 서서히 줄어듭니다.

    하지만 그대로 방치하면

    늘어난 인대가 원위치로 돌아가기 힘들 수도 있습니다.

    계속 걷고 활동해야 하기에

    나중에 그쪽 발목이 자주 삐거나 날이 궂을 때 일기예보를 할 수도 있어요.

    일단 오늘은 자기 전에

    얼음찜질을 해 주시고

    내일은 한의원에 가셔서 진찰받고

    이번 생에 처음으로 침을 경험해 보세요.

    치료중에는 최대한 보행을 줄여야 합니다.