한의학건강상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.10.13

발목 삐끗 했는 거, 한방치료를 받으면 도움이 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

등산을 하다가 발목을 삐끗했는데,

발목에 통증이 있어서 정형외과에서 사진을 찍어보니

뼈에는 이상없는데,

그래도 부기도 있고 통증도 있어서 여쭤봅니다.

발목 삐끗 했을 때, 한방치료를 받으면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 발목을 접질리면서 인대의 긴장이나 파열이 발생한 경우 침, 약침, 부항치료를 통해 통증을 줄이고 염증을 해소할 수 있습니다. 한방재활의학과 혹은 침구과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 발목염좌에는 침, 약침, 부항과 간섭파 및 물리치료를 병행하면 빠른 증상 회복에 도움이 됩니다. 한의치료는 혈류순환을 촉진하고 통증과 염증을 제거하여 빠른 증상 회복을 돕습니다. 또한 간섭파치료는 경우에 따라 통증이 심할 때 적용하면 진통작용에 더욱 도움이 될 수 있겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 발목 염좌에는 침, 전침, 뜸, 부항(사혈), 약침, 한약 등으로 치료합니다. 부기와 어혈을 빨리 풀어주고, 발목 관절 주변부의 인대, 근육의 회복을 돕습니다. 가까운 한의원에서 치료받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    사진상에 골절이 아니라면 인대손상이네요.

    이런 경우에는 한방의 침구치료가 더 좋을 것입니다.

    하지만 상태의 경중에 따라 치료시기는 다르니

    참고하시고 한방치료로 좋은 결과가 있으시길 바랍니다