화장실 나방 제거하는 방법..

화장실에서 파리같이 생긴 나방이 계속 나와서 하수구에 락스도 부어보고,뜨거운 물을 부어도 나오는데 없애는 밥법이 있을까요??

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 젊은원숭이217입니다.

나방의 주요 발생원인을 찾아보셔야합니다.

그 원인을 제거해 주는 방법이 가장좋지만

쉽지않다면

나방트랩을 이용하시면 효과가 좋습니다.

시중에 쉽게 구입할수있는데

원리는 수컷나방을 유인하여 끈끈이로 가둬서

번식을 못하도록 하는 원리입니다.

바로 효과를 볼수있는방법이기도합니다.

    안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    화장실 나방은 하수구의 빈틈 사이로 올라오는 경우가 많기 때문에 사용하지 않을 때에는 해당 구멍 부분을 막아 놓는 것을 추천드립니다.

      안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

      파리같이 생긴 나방은 하수구에서 올라옵니다. 하수구 구멍을 촘촘한 망으로 막아주시고 세면대를 닫아놓으면 나방 제거에 효과적입니다!

        안녕하세요. 미래를 향한입니다.하수구 트랩을 바꿔보시는게 어떨까요. . 트랩 아래 부분이 고무이다 보니 오래 쓰시면 벌어져서 벌레가 들어올수 있어요^^

          안녕하세요. 비범한박쥐123입니다.

          하수구 싸이즈애 맞는 뚜껑을 사서 덮으세요

          뚜껑만 잘 덮어놔도 냄새도 안나고 벌래도 덜 나옵니다.