솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.22

국회의원은 어떻게 선출되며 임기는 어떻게 결정되나요?

보통 국회 안에는 국회의원들이 있는데 이 의원들은 어떤식으로 선출이 되며 임기는 어느정도며 재선을 할 수 있는건지 궁금해서 물어보려고 합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    국회의원은 지역구와 비례대표로 나뉘어 선출이 되는 선출직으로 5년 임기로 지역구는 지역 주민 투표로 당선이 되고 비례는 당 지지도에 따라 당선여부가 결정이 됩니다

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    국민의 선거에 의하여 선출되는 선출직 공무원입니다.

    국회의원은 각 지역별로 선거구라는 것이 있어서 일정 지역에 거주하는 주민들에 의해 직접 선출됩니다.

    임기는 4년이며, 지역구 253인과 비례대표 47인으로 구성되어 있다.(공직선거법 제21조 제1항) 대우는 차관급이다. 현재 국회의원 정수는 총 300인이다.

    국회의원의 다선은 가능합니다.

    9선 의원은 대한민국 역사상 가장 최다 선수로, 김영삼, 박준규, 김종필의 3명으로 확인됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    국회의원은 국가 내의 선거 과정을 통해 선출됩다

    각 국가는 국회의원 선거를 개최하고

    선거구를 나누어 각 지역에서

    대표자를 선출하거나 비례대표제를 도입하여

    국회를

    국가에 따라 국회의원 선거 주기가

    다를 수 있는데 일반적으로

    3~5년 주기로 선거가 개최됩니다

    보통 선거 일로부터 일정 기간 동안

    국회의원이 국회에서 역할을 수행하는데

    임기가 종료하면 다음 선거를 통해

    새로운 국회의원이 선출됩니다

    기능으로는 법안 제정, 예산 승인, 정부 감독, 법률 제정 등 다양한 역할을 수행하며

    국회는 각 국가의 입법부로서

    국가 정책과 법률의 제정과 수정을 담당합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    국회의원은 4년에 한번씩 총선을 통해 지역별로 선출을 합니다. 물론 당의 득표율에 따라 비례대표로 해서 당선된 사람도 있구요.

    국회의원은 지역구에서 그사람을 뽑아주면 계속 재선이 가능합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.국회의원들은 국회의원선거를 통해서 뽑히는것입니다. 재선도 똑같이 다시 선거를통해 뽑히면 계속할수있구요. 국회의원 임기는4년이구요