자동차생활
친근한표범279
친근한표범27922.12.21
전기차 배터리 화재시 도어 열림 기능이 작동하지 않나요?

일반 연료 자동차와 달리 사고가 나면 화재로 많이 연결 되는데 뉴스에서 바깥에서 구조를 하려고 해도 문이 열리지 않는것 같아요.단독 사고시 자동차내 탑승자가 유리를 깨지 않고는 탈출하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    차량 도어 잠금 해제 버튼을 누른 상태에서 유리창 모서리쪽 고무몰딩을 당겨주시면 쉽게 여실 수 있습니다. 또는 차량용 비상탈출 망치 또는 안전벨트 절단기로 유리창을 깨고 탈출하셔야 합니다.