공손한거북이
공손한거북이22.03.11

헬스 3대측정은 무엇을 측정하는 것인가요?

헬스하시는분들 3대 몇치냐 이런말 하시던데

이 3대 측정은 어느 근육을 측정하는 것인가요?

왜 3대인가요? 헬스에서 제일 중요한 근육인가요?

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    코어(중심)가 되는 근육이기에 3대 운동 및 근육으로 불리며 스쿼트, 벤치프레스, 데드리프트를 뜻합니다.

    스쿼트는 둔근을 포함한 허벅지 근육을 단련시키는 운동이고 벤치프레스는 대흉근을 포함한 가슴 근육, 데드리프트는 기립근을 포함한 등쪽 근육을 단련시킵니다.

  • 안녕하세요.

    헬스에서 이야기 하는 3대 운동은,

    스쿼트, 데드리프트, 벤치프레스로서

    각 운동에서 1회를 수행할 수 있는 최대 무게를 측정하여

    무게의 총합을 3대 몇이라고 부릅니다.

  • 안녕하세요. 고매한베짱이2입니다.

    데드리프트와 벤치프레스 그리고 스쿼트입니다.

    데드리프트를 1RM측정하여 신체 전반의 파워 및 협응력 주력으로는 햄스트링과 등전반의 근력을,

    벤치프레스로 가슴근력과 상체전반은 협력근, 그리고 스쿼트를 통해 하체 전반의 근력을 측정하는 것입니다.