재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.11

생선을 구울때 안쪽까지 잘익히는방법이?

집에서 후라이팬으로 생선을 구우면 겉면은 타고 속은좀 잘안익어서 내장등이 터지고하는데 어떻게구워야 겉이안타고 속이 잘익을수있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 처음에 겉면을 쎈불로 구운 후 약불에서 후라이팬 뚜껑을 덮어 익힙니다. 그럼 내부 증기로 타지않고 속까지 익습니다.

  • 안녕하세요. 잡지식 아인슈타인입니다.

    저같은 경우 약불로 아주 오랫동안 천천히 굽거나 에어프라이기를 사용합니다. 에어프라이기는 전체적으로 구워주기 때문에 타지 않고 맛있더라구요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    생선구이도 일반 육류와 마찬가지로 굽는 방식은 똑같습니다. 센 불로 익히면 겉이 빠르게 타기 때문에 약불로 오랫동안 구우면 속까지 골고루 익힐 수 있습니다.