행복한1004
행복한100423.07.03

생선을 구울 때 생선 속이 너무 안익는것 같아요.

제가 집에서 후라이팬으로 생선으로 굽는데요. 그런데 생선 겉면은 너무 빨리 타는데 생선 속은 너무 안 익어요. 어떻게 구워야 골고루 익을까요?

  • 안녕하세요. 고혹적인호아친256입니다.

    생선을 구울때 후라이팬에 식용류를

    넣고 먼저 살짝가열한다음 생선에 밀가루로

    옷을입힌후 투껑을 닫고 생선을 구우시면

    속까지 잘익습니다.

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    생선에 칼집을 내어주셔셔 속이 잘 익도록 하는 것도 방법일 수 있습니다. 열이빠지지 않도록 뚜껑도 잘 덮어주세요

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    너무 쎈불로 구우시는게 아닌가 싶습니다.

    속까지 익을 수 있게 중간불로 은은하게 구우시길 추천드립니다.