헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.24

생선은 어떻게 구워야 할까요?

그저 불을 약하게 해서 오래 굽는게 최선인가요?

안에도 잘 익고 겉에도 보기 좁게 굽고 싶은데 잘 안되네요.

항상 겉은 바싹하게 구운 것 같은데 안은 덜 익은 것 같기도 한 적도 있고, 좀 태운적도 있는데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    오일스프레이해서 에어프라이어나 오븐에 돌려요.

    온도, 시간만 잘 맞추면 겉은 바삭하고 속은 촉촉하고 아주 맛있게 먹을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    생선의 내장과 비늘을 제거하고, 깨끗이 씻어줍니다. 생선에 소금과 후추를 뿌려 간을 해주고 구워주면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 프라이팬에 생선을 구우신다면 중불에서 겉이 노릇해질때까지 구우시면 됩니다. 센불로 구우면 겉만 타고 안은 익지 않기 때문에 중불에서 익히시는게 중요해요. 그리고 기름을 많이 두르고 구우면 튀긴듯 맛있게 바삭하게 구울수 있습니다

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.고등어를 구울때 너무 센불보다는 중간정도의 불로 약간 오랫동안 구우면 속까지 잘 익는것같아요 아니면 처음에 1분정도 센불로 굽다가 중불로 구워도 됩니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    생선은 에어프라이어에 구우면 잘 타지도 않고 맛도 담백하고, 기름도 쏙 빠져서 맛있게 드실 수 있습니다.

    후라이팬에 구우실려면, 밀가루 또는 튀김가루를 이용해서 구우면 더 맛있게 구울 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    종이호일에 기름을 살짝 두르고 고등어를 종이호일에 싸서 후라이팬에 구워줍니다. 그러면 후라이팬에 고등어 냄새도 덜 베이고 겉바속촉이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조그만생쥐250입니다.

    종이호일로 생선 한번 감싸고 후라이팬에 구우시면 기름도 덜튀고 안달라붙고 잘 구울 수 있어요!