소아베
소아베23.09.01

생선을 구울 때 정당히 익히는 방법

생선은 크기랑 마름정도 불의 세기 등이 다양해서 시간을 정해서 굽기는 잘 안맞는것 같아요. 겉의 상태보다는 속이 마르지 않고 촉촉하게 굽고싶은데 어느정도 익었는지 확인하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    생선을 프라이팬 위에 껍질이 아래로 향하도록 내려놓읍니다.

    생선 한 쪽당 2~3분 정도 구우면 됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    일반적인 집 주방에서 생선 요리를 할 때는 젓가락으로 찔러보는 방법이 가장 유용하죠.