생선을 구울때 잘 굽는 방법이 따로있나요?

우렁****

항상 겉은 바싹하게 구운 것 같은데 안은 덜 익은 것 같기도 한 적도 있고, 좀 태운적도 있어요.

그저 불을 약하게 해서 오래 굽는게 최선인가요?

안에도 잘 익고 겉에도 보기 좁게 굽고 싶은데 잘 안되네요.

총 1개의 답변이 있어요.

칼집을 내서 구워주시면 될 것 같아요 불은 약하게 해주시는게 제일 좋겠죠..

생선은 굽기 20분 전에 소금을 뿌린다

생선을 구울 때는 채반에 밑손질한 생선 토막을 펼쳐두고 소금을 뿌린 다음 20분 정도 그냥 두었다가 굽는다. 생선 표면에 가볍게 소금을 뿌려두면 간이 잘 맞아 입맛을 돋워주고 소금이 생선의 수분을 뽑아내 살이 단단해져 살이 잘 부서지지 않는 먹음직스런 상태가 된다. 생선을 굽기 전에 겉에 배어난 물기를 키친타월로 가볍게 닦고 구우면 노릇노릇 잘 익는다.