와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.05
생선 구울때 잘 굽는 방법이 따로있나요?

항상 겉은 바싹하게 구운 것 같은데 안은 덜 익은 것 같기도 한 적도 있고, 좀 태운적도 있어요.

그저 불을 약하게 해서 오래 굽는게 최선인가요?

안에도 잘 익고 겉에도 보기 좁게 굽고 싶은데 잘 안되네요.

  • ◆ 생선구울때 안눌러붙게하는법 ◆

    생선구울때 프라이팬에 눌러붙는다면 후라이팬에 소금을 깔고 검게될때까지

    구우시고 닦아내신후에 기름을 두르고 구워보시기 바랍니다.

    위에 방법이 사실 귀찮긴 매한가지이죠 마트에 가시면 종이호일 판매합니다.

    이거 깔고 구우시면 세상 편합니다. 이게 가장 편한방법이긴 합니다.

    생선굽고 바로 버리면 되니깐 뒷처리 깔끔하게 할 수 있죠

    질문에 대한 답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    생선구울 때 에어프라이어가 정답인거 같아요

    타지도 않고 덜 익지도 않고 기름이 튀기지도 않고

    아주 대만족입니다

    후라이팬에 구울 때 뚜껑을 꼭 덮고 구우세요

  • 안녕하세요. 친절한코뿔소268입니다.

    가장 좋은 것은 에어프라이에 굽는 것입니다 180c기준 15분정도입니다

    그렇지만 에어프라이어가 없다면 약불로 은은하게 오랫동안 구우시는 것을 추천드립니다