색다른올빼미124
색다른올빼미12422.12.28

귤 많이먹으면 살찌나요? 흰색껍질은드시나요??

아이와 함께 겨울이면 귤을 많이 까먹습니다

먹다보면 맛있어서 순식간이더라구요

살찔까 걱정이됩던데 칼로리가 얼마인가요? 그리고 흰색 실 같은거 먹어되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 귤에는 당분이 많이 함유되어 있어 많이 먹게 될 경우 비만을 유발할 수 있습니다. 흰색 실에는 영양소가 풍부하게 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 진실한그늘나비99입니다.

    귤에는 당분이 있기 때문에 아무래도 살찌는데 조금의 영향은 줄 수 있다 생각합니다. 껍질벗기면 나오는 하얀 그물(?) 껍질이 원래 더 좋은 성분이랍니다.