기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.07

평소 스트레스를 많이 받아서 술을 매일 마시고 있습니다.

스트레스를 술로 푸니까 건강이 급속도록 나빠지는것 같습니다.

알콜중독되기전에 끊어야겠는데 어떻게 끊어야 할까요???

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    스스로 혼자서 끊어내시는게 힘드시다면 일단

    주변사람들에게 도움을 청하시면서 알코올 중독

    센터의 치료도 신청해보세요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    담버든 술이든 모든 끊는것은 단 한번에 끝는것이 최고 입니다

    조금씩 끝는다는것은 아무런 효과가 없습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 가장 문제점은 스트레스인 것 같습니다 스트레스를 슬로 풀려고 하니까 더 스트레스가 쓰이는 거 같아요 그러지 말고 다른 즐거운 취미 생활을 가져보는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...........

    우선 술먹는 습관부터 줄이려고 노력하시고 저녁에 술 대신 운동을 열심히해서 땀을 흘리면서 스트레스를 푸는 방법을 한번 해보시길 바래요.