매끈한참고래15
매끈한참고래1522.12.06

온라인 중고마켓에서 왜 술과 담배(전자담배기기)는 못 올리나요?

이제 담배를 완전히 끊어서 예전에 사용하던 전자담배 기기를 저렴하게라도 팔려고 하는데

왜 이런것은 못 올리게 되어 있는지궁금하네요

또한, 지인으로부터 선물 받은 양주도 못 올리게 되어 있구요..

이런 걸 올리면 왜 안되는건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    아무래도 신원확인이 어려워 19세 미만의미성년자가 구매할 수 있기 때문으로 보입니다.

    인터넷 구매가 불가한 경우도 동일합니다.

    단, 전통주는 온라인 구매가 가능합니다.