냉철한불독44
냉철한불독4424.03.30

집에서 닭구이 만드는 방법 알려주세요~

닭한마리라고도 하고, 닭구이라고도 부르는 요리를 만들어보고 싶은데요. 여름철 계곡이나 캠핑장에서 해먹는 닭구이, 닭을 손질해서 염지하고 간을 맞추는 등 집에서 해먹는 요리 방법 알려주세요~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 닭구이는 말씀하신대로 닭을 선질하고 염지 후 불에 구우면 되는데 아파트에서는 마땅한 조리 기구를 설치하기 어려워 집에서 하시기는 어렵습니다.