의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4623.10.19

가정에서 닭 간장조림을 하려고 하는데 닭의 잡내 없애는 방법과 조리할때 먼저 굽고 해야하는지 아니면 바로 간장에 조리는지 팁좀 주세요

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.닭냄새 제거는 생강이나 소주같은걸 사용하시면 됩니다. 아니면 우유에 재워뒀다 쓰시는 분들도 계시고요. 그리고 한번 살짝 데쳐준 후 세척해서 조리시면 기름기제거와 불순물제거에 좋은것 같습니다