등산·클라이밍취미·여가활동
흑두루미
흑두루미23.05.02

등산시 발목을 다칠경우 대처 방법이 궁굼 합니다

등산중 발목을 다칠경우 어떻게 대처 해야할까요? 산을 스스로 못 내려올 정도라면

어떻게 대처 해야 될까요? 아직 다친적은 없지만 사고는 언제 일어

날지 모르니 미리 알고 있으면 좋을거 같아 질문 드려요

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    등산 중 발목을 다쳐서 경우 즉시 휴식을 취하고 무리한 이동은 부상을 악화시킬 수 있습니다 부상 부위에 물이나 얼음을 되고 부어주면 부 어올음을 예방할 수 있으며 상처가 있는 경우에는 상처를 세정하고 소독하여 감염예방을 해야 합니다.

    타월이나 손수건으로 부상부위를 감싸 보호하고 발목을 고정시켜주면 보행보조기를 사용하여 한다 산악 구조대 의료 팀에게 연락하여 구조 요청을 해야 합니다.