호탕한관수리207
호탕한관수리20720.07.31

전세계약 갱신할때 부동산 수수료 질문입니다

현재 전세계약을 주고 있는데 현세입자분과 계약일 갱신하면서 전세금을 약 30%정도 인상을 할 예정입니다

이런상황에서 부동산을 선택하여 계약을 진행할시에 부동산에 수수료를 주는건가요?

  • 안녕하세요 이럴때에는 부동산에는 서류상의 계약을 대리해주는 정도의 소정의 수수료만 주면 되겠죠

    기존에 완전히 임대/임차인을 구해서 새로 계약하면서 주는 수준의 부동산 수수료는 주지 않아도 됩니다.

    만약 그렇게 요구하는 부동산이 있다면 조용히 녹음버튼 누르시고 녹취하신다음에 영업정지 먹을 수 있도록 신고를 하세요