저축성 보험보험
봉골레파스타2344757632
봉골레파스타234475763223.08.15

보험 갱신형과 비갱신형의 차이가 무엇인가요?

보허험 갱신형 비갱신형이 있던데 두개의 차이가 보험금 납입비 차이만 있는것인가요??

아니면 혜택의 횟수나 내용이 변경되는 부분도 있는건가요???

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험 갱신형과 비갱신형의 가장 큰 차이점은 보험료의 변동 여부입니다.

    혜택의 횟수나 내용에 영향을 주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    갱신형 > 갱신 주기마다 보험료가 인상되어 최대 100세까지 보험료를 납입해야 됩니다.

    비갱신형 > 보험사와 약속한 기간까지만 보험료를 납입하고 90세, 100세까지 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    갱신형, 비갱신형의 차이는 보험료의 차이입니다.

    갱신형의 경우 초기 보험료는 저렴할것이나 갱신률에 따라 보험료가 초기와 다르게 높아질것입니다.

    비갱신형의 경우 초기보험료는 상대적으로 비싸지만 정해진 보험료로 끝까지 납입하게 됩니다.

    혜택이나 횟수의 내용이 변경되는 부분은 없습니다.

    이부분 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    혜택이나 횟수에 대한 차이는 없습니다.

    보험료가 갱신되면서 보장 받는 전기간 납입하는 갱신형이냐 아님 일정금액 일정기간 납입하는 비갱신형이나 차이 입니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    갱신형 보험은 보험기간이 끝나면 보험료를 재산정하여 보험료를 인상하거나 인하할 수 있습니다. 비갱신형 보험은 보험기간이 끝나도 보험료를 변동하지 않습니다. 담보조건이나 가입한도는 동일하게 가입하실수있습니다.

    도움되셨다면 채택 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    갱신과 비갱신의 차이에 대해서 답변드리겠습니다.

    갱신형이란? 말 그대로 보험료 납입기간 동안만 보장 받는 것 입니다.

    예를 들면 20년 갱신형 이라고 한다면, 20년 동안 보험보장을 받으면서 보험료를 납입 하시는 것 이고요, 20년이 끝나는 시점에서 다시 재 갱신을 하여 보험료를 계속 납입하면서 계속 보장을 받는 것 입니다.

    그러므로 당장 납입하는 보험료는 저렴할 수 있으나, 20년이 끝나는 시점에 재갱신을 하였을 때, 보험사의 손해율이나 고객의 연령 직업등으로 인해 상당히 많은 보험료가 인상될 수 있습니다.

    비갱신형이란, 말그대로 갱신없이 계속 보장이 이어지는 것 입니다.

    즉, 20년납 90세만기로 가입을 하셨다고 한다면, 20년만 보험료 납입을 하고, 90세까지 보험료 납입 없이 계속 보장을 받으시는 것 입니다.

    그러므로 당장 납입하는 보험료는 비쌀수 있으나, 보험료 인상도 없고, 20년이 지난 시점부터는 보험료 납입도 없이 보장을 90세까지 받을 수 있는 것 입니다.

    갱신이나 비갱신이나 어떤 상품이 좋다 나쁘다 라고 단정 지을수는 없고, 고객의 상황에 맞춰서 어떤게 고객한테 적합한지 여부를 확인하여 가입 시키는 것 입니다.

    도움이 되셨는지 모르겠네요

    더 자세한 상담은 상담예약을 이용해 주세요.

  • 안녕하세요. 이은진 보험전문가입니다.

    갱신은 보험료를 계속 내야하는거구요

    비갱신은 약속된 기간만큼 돈을내고 보장을 받는겁니다~ 예를들어 10년납 갱신이라면 10년후에 갱신되어 보장은 그대로 이어가되 비용이 좀더 올라가게 되어 또 10년을 납부를 해야하는 거구요~ 비갱신은 20년납 100세 보장 이라면 처음 설계된 금액 그대로 변함없이 20년동안 납입을 하고 100세까지 보장을 받는것입니다~ 그래서 최최 설계될때 비용면에서 비갱신보다 갱신이 같은 보장이어도 금액은 적게들어보이지만 장기적으로 보장을 보자면 비갱신이 훨씬 적게 드는거라고 봐야죠~~ 보험종류에 따라~ 보험드는 사람의 나이에따라 갱신이 유리한경우도 있으니 꼼꼼히 따져보시길 바랍니다~

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    갱신형은 oo년 갱신형이라고 되어있을 것입니다.

    일정한 주기로 보험료가 상승되고

    종신까지 납부하는 형식입니다.

    당장은 보험료가 적지만 갱신 시 크게 오를

    가능성이 높습니다.

    반면 비갱신형은 oo년 납입형일 텐데

    예를 들어 20년 간 동일한 보험료를 내고

    만기인 80, 90, 100세까지 보장받는 식이죠.

    처음엔 비갱신형이 비싸지만 더 유리한 까닭입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    돈차이입니다

    저는 초반에 저렴한 갱신형을 추천하는 편입니다

    초반에 보장받을 일이 있으면 이익입니다