비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.26

노트북에 발열 심할때 어떻게 하면 좋을가요?

노트북에 발열이 심하게 나면 버벅거려서 인터넷이 굉장히 느려지던데요

노트북 발열 심할때 어떻게 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    노트북 발열이 심하다면 프로세스가 열심히 일을해서 그런것입니다. 노트북팬으로 열을 식히기 부족함으로 요즘에 노트북 받침에 팬이 있는게 나오는데 그것을 이용하면 열이 발생하는것을 금방 식혀줄수 있기때문에 이것을 구매하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 상향이입니다.

    노트북 내부의 열이 해소되지 못 하고 축적 되면 당연히 노트북은 이 열을 해소하기 위해 성능을 떨어 뜨립니다.

    노트북 사용자가 할 수 있는 최소한의 방법은

    1. 노트북과 지면의 이격 확보

    (예를 들면 중앙이 뚫려있는 노트북 거치대 사용)

    쿨링팬의 경우 효과가 미미할 뿐더러 오히려 노트북 하판에서 배출되어야 할 열이 쿨링팬의 바람때문에 막혀 정체되는 경우도 있어 그렇게 추천하지는 않습니다.

    2. 노트북 내부 청소

    하판을 열어서 노트북 내부 먼지를 제거합니다.

    3. 서멀구리스 재도포

    집에서 혼자하기 난감하기 때문에 서비스 센터에 연락.

    4. 노트북 성능에 맞는 작업하기

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    인터넷에 쿨링팬을 구매하셔서 그위에 노트북을 놓고 사용 하시면 됩니다..