풀리비비123
풀리비비12323.07.26

근력 운동 후에 마사지를 꼭 해줘야 하나요?

근력 운동을 하고 나면 근육통이 조금씩 있잖아요.

그런데 통증이 심하지는 않아서 그냥 혼자 주물러 주는 마사지나 근육을 풀어주지는 않고 매일 운동을 하는데요.

근육이 뭉쳐서 몸에 안좋게 되나요?

운동 후 손으로 주물러주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 운동후에 항상 마사지를 해서 근육을 풀어주는 편입니다.

    마사지를 해주지않으면 운동중에 경련이 자주오는편이라서 꼭 해주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.근력운동 전후에 스트레칭을 충분히 하시면 따로 근육을 풀어주고 않아도 큰 무리는 없다고 생각합니다 ^^

  • 마사지를 하면 혈액순환이 잘되고 통증 감소에 효과가 있으나 통증 감소는 일시적인 효과입니다. 꼭 마사지를 할 필요는 없습니다. 마사지가 근육 발달에 큰 영향을 주지능 않울 것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    근력 운동 후 뭉친 근육을 풀어주시면 좋습니다.

    안마기나 근육 로션을 발라져서서 이완시켜주세요.