내과건강상담
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.12

혈압약을 먹고 어지러운 증상이 있어요

나이
성별
남성

혈압이 높아서 혈압약을 먹은지 한달정도 되가는데 혈압을 측정하면 125. 80정도로 나오는데 어지러운 증상이. 있는데 혈압약을 먹고 어지러운 증상이 있을수도 있나요?

  • 안녕하세요.

    혈압약을 드시고 혈납은 정상으로 내려왔습니다.

    혹시 혈압약중에 혈압을 낮춰주고 어지러움을 유발할수있습미다.

    처방받는 병원에서 상담 받아보세요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    증상이 심하다면 24시간 혈압 검사를 받아보시고 혈압약 용량의 조절이 필요할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    어떤 종류의 혈압약을 먹었는지가 중요하겠습니다.

    어지러운 증상이 지속시 약을 처방받은 선생님과 상의 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    혈압약 복용중이고, 혈압 저하 효과에 대해 어지러움 증상이 있다면 , 약물 용량 변경 또는 약 변경이 필요할 수 있습니다. 담당의에게 상의하고 적절한 약 복용 하시길 바랍니다. 감사합니디.