기타 고민상담고민상담
홀쭉한족제비224
홀쭉한족제비22423.07.10

운동해서 땀을 빼면, 땀이 덜 나나요?

사람들이 ,

보통 운동을 하면 땀이 덜 나게 된다는데

정말 그런가요 ?

여름이라 그런지 매우 덥고, 또 요즘 유난히 무더위가 기승을 부려서

땀이 많이 나는데요 .

평소에 운동을 하게 되면 정말로 땀이 덜 나게되는지 궁금합니다.

그리고 그렇다면, 왜 그런지 이유도 설명해주시면 고맙겠습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    땀 총량이 정해진게 아니라서 운동해서 땀을 흘린다고 땀이 덜 나지는 않습니다. 운동 후에는 땀구멍이 열려있어 오히려 제 경우에는 더 많이 나는거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 저는 평소에 운동을 안하고 땀도 없는 편인데 격한 운동을 하면 온 몸에 땀이 흘러 나옵니다.

  • 안녕하세요. 행복한지금입니다.

    운동을 안하다가 운동을 했던때가 있었는데,

    오히려 땀구멍이 열려서 그런지 오히려 땀이 더 많이 쉽게 잘 나오더라구요.

    땀을 많이 흘렸다고 꼭 땀이 적게 나오는건 아닌것 같아요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    운동으로 땀이 많이 흘렸다고 해서 땀이 덜 나게 되는 것은 아닌 것 같아요. 운동을 하다가 어느 순간 땀구멍이 열리면 그 때부터는 몸 밖으로 배출되는 땀의 양이 많아지더라구요.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    저는 오히려 운동하니까 땀이 더 나던데요 뭔가 땀샘이 활성화 되는 느낌을 받았어요 저랑 비슷하실 것 같네요

  • 안녕하세요. 훈훈한파리208입니다.

    땀이 덜 난다기보다는

    운동으로 인해 익숙해져서 그런 것 같습니다.

    운동해서 지방이 빠지면,

    열감을 전보다 덜 느끼기 때문에 땀이 더 적게 날 수 있겠지요.