자고일어나서 목이 너무아프다면?

보람****

꼭 여름철엔 안그러는데 겨울철에 히터나 이런걸 틀어놓고 자고일어나면 목이랑 코쪽이 너무 아프더라구요..저만 이런건지 궁굼해서 질문남깁니다.. 또 이게 정상이라면 어떤원리 때문에 그런건지 해결방법좀 알려주세요 ㅠㅠ

총 4개의 답변이 있어요.

저도 ㅠㅠ 겨울철 목이 아파서 고생하는데

대부분은 집안이 건조해서 그런 경향이 있더라고요.

그래서 작은 가습기를 하나 두었는데 확실히 눈뜨면 목이 칼칼하고 마르는느낌이 줄었어요.

피부가 푸석해지는걸 방지하는데도 도움이 되고요.

시중에 1-2만원 짜리 작은 가습기 하나 놔두시면 겨울철 난방으로 인한 건조함을 없앨 수 있을 듯 합니다.

건강한 하루 되세요 ^^

도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다!

    안녕하세요. 초록저어새127입니다.

    목에 담이 오셨을 경우 길게는 일주일까지도 통증이 있으실수 있습니다.

    스트레칭 및 온찜질 등이 도움이 되겠으며, 심한경우 정형외과에 내원하시어 소염진통제 및 근이완제 등을 처방받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

      앞으****

      잠잘때 히터 틀어놓는건 정말 비추입니다. 저도 예전에 그러다가 목과 코가 건조해져서

      몇일 고생했습니다.

      잠자기 전에는 틀어놓더라도 잘때에서 꺼두는게 좋다고 생각됩니다.

      겨울철에는 여름철보다 더 건조해지는데 거기다 히터까지 틀어놓고 주무시면 더더욱 건조해지겠죠..

      침실이 건조해서 목이 아픈증상이 나타나는것 같은데 방안 내부 습도를 유지할수있게 가습기를

      틀어놓고 주무시는게 좋을듯 싶어요..

      가습기가 없다는 젖은 수건을 걸어놓는것도 좋을듯 싶네요...

      그리고 아픈증상이 심하시면 즉시 이비인후과로 가셔서 진찰 받으시길 권유해드립니다.

      겨울철 건강 챙기시길 바랍니다..ㅎㅎ

        우선 배게가 너무 푹신해도 너무 딱딱하면 좋지 않습니다.

        수면에 있어 질이 좋아야 하는데 너무 낮거나 높아도 자신의 자세와 맞지 않으면 목에 무리가 갈수 잇습니다.

        너무 푹신한것은 편안함을 느끼지만 c자 곡선 을 제대로 받쳐 주지 않습니다.

        오랫동안 베고 잘 경우 뒤로 밀려 숙면을 방해할수 있습니다.

        단단한 것은 신경, 혈관이 눌러 혈액순환을 방해해 악영향을 미칩니다.

        목침도 그 경우 중 하나인데 어깨나 팔 의 통증을 유발합니다

        뒷목이 제대로 받쳐야 c자 곡선을 유지할수 있는 기능성 제품을 선택해야 합니다.

        똑바로 눕는 사람의 경우 바닥부터 뒷목의 움푹 파인 곳까지의 거리가 6~10cm가 적당합니다

        옆으로 눕는 경우 어깨높이를 감안해 조금 높은 10~15cm가 적당합니다.