엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.11.24

약을 먹을때 따듯한 물로 마시면 더 효과가 좋을까요?

안녕하세요.

최근에 몸이 안좋아서 약을 먹고 있는데 따뜻한 물로 약을 마시면 더 좋다고 하던데 진짜인지 궁금합니다.

큰 차이가 없을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네, 아무래도 따뜻한물이 약을 더 빨리 녹이거나 더빨리 섞이게 도와줌으로 따뜻한물을 드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    아무래도 따뜻한물이 몸에 훨씬 더 좋기때문에 더 효과가 좋지않을까 생각되긴합니다

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    약을 먹을 때 물의 온도나 음료의 종류는 효능과 큰 관계가 없습니다. 다만 따뜻한 물과 약을 먹으면 혈액 흐름이 원활해지면서 흡수는 빨라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 어떤 약을 먹는지는 모르겠지만 보통은 찬물 보다는 미지근한 물이 몸에 좋기 때문에 미지근한 물로 드시는게 좋아요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    그렇지는 않습니다. 찬물에 먹거나 따뜻한 물에 먹으나 약효는 똑같습니다.

    그냥 먹고싶은 물에 드십시요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 따뜻한 물이 차가운 물보단 약을 녹여 주는 효과가 좀 더 있어서 약이 잘 분해가 돼 몸에 흡수되는데 도움은 줄 겁니다