종합소득세세금·세무
숙연한무당벌레246
숙연한무당벌레24623.10.27

사업자 등록 소득자료 소득없음 질문

사업자 등록을 했지만 아직 하고 있는 게 승인을 안 받아서 소득이 없는데요 문자로 소득자료 제출하라는 게 와서요 뭘 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    소득자료 제출 안내문자는 사업장에 직원이 있어 인건비를 지급한 경우에만 해당하는 내용입니다.

    따라서, 신규사업자로 직원 인건비를 지급한 내역이 없다면 무시하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김병우 회계사입니다.

    소득이 없더라도 무소득이라도 신고를 해야합니다.

    언제 등록하시고 언제 문자가왔는지 기재해주지않으셔서 정확히 어떤건인지는 모르겠습니다만,

    신고해야하기때문에 알림을 준것입니다.

    다만, 실제로 무소득이라면 가산세액은 없으니걱정은안하셔도됩니다

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    매출이 발생하지 않고, 별도의 직원에게 인건비 지급내역도 없다면 별도로 제출하지 않으셔도 관계 없습니다.