말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.21
에어컨을 켜면 왜 물이 생기는 것인가요?

에어컨을 설치하면 항상 물빠지는 호수를 빼놓는데요

왜 에어컨은 가동을 하면 물이 생기는 것인가요?

어떤 현상으로 인해서 물이 생기는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    에어컨을 틀면, 공기의 온도가 내려갑니다. 따라서 따뜻한 공기 속에 녹아 있던 수증기들이 응결되어 물방울이 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    내외부의 온도 차이로 생깁니다

    더운공기를 찬공기로 만들때. 포화 수증기압이 낮아져서 수증기가 생기고 그게 물이 되어 나옵니다