주식·가상화폐경제
냉철한라마35
냉철한라마3523.04.20

경기 침체가 오면 주식이 떨어지나요

경기 침체가 오면 전반적으로 주식이 떨어지나요 경기침체 낳 이런 전체적인 상황과 관련없는 산업 분야도 있나요 .....궁금합니다

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    미국주식만 보더라도 확 떨어진것도 있고요

    유지하거나 올라가는 것도 있습니다

    종목으로 세분화해봐도 백신마다 차이가 납니다

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    경기침체가 오면 주식은 떨어집니다. 경기방어주나 고배당주들은 영향을 덜 받습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    향후 실제 경기침체가 발생하게 되는 경우에는 주식이 하락할 가능성이 높다고 보시면 좋습니다. 경기침체라는 것은 기업들의 실적이 크게 악화되고 이로 인해서 기업들이 생산원가 절감을 위해서 구조조정을 하게 되는데, 그럼 해당 사회는 실업률이 증가하게 되고 취업난이 극심해지게 되면서 개인들의 소비지출은 더욱 감소하는 모습을 보이게 됩니다.

    그렇기 때문에 이러한 경기침체의 경제 상황으로 빠지게 된다면 기업들은 실적이 크게 악화되고 향후 실적 개선이 힘들기 때문에 주가는 하락할 가능성이 높아지게 됩니다.