의료 보험보험
사일러스
사일러스23.07.14

실비 보험금이 치료비보다 더 나오는 경우는 어떤 경우인가요?

그저께 입원했고, 당일날 수술을 받았습니다.

그리고 전날 퇴원하고 나서, 치료비+입원비+진료비 등 총 76만원 정도를 결제하고 나서,

관련 서류를 스캔해서 실비보험을 신청했는데,

오늘 100만원 정도가 나왔습니다.

지금까지 치료비의 80~90%가 나오는 것으로 알고 있었는데,

더 많은 금액이 나온 것이 의아한데,

이런 경우도 있나요?

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    해당 보험사에 알아보시는게 정확하겠지만

    질문자님이 가입하신 다른보험상품에서 다른 보험금이 지급된것일수도 있습니다.

    실손보험외에 다른 보험이 있는지 확인해보세요.

    보통 건강보험이 있다면 수술비, 입원비 등이 특약으로 가입되어 있을수 있습니다

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    보통 더 많이 받는 경우는

    실손 보험 뿐 만 아니라 가입하신 다른 보험에서도 보상이 가능하여 추가 청구를 해주는 경우입니다!

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다~^^

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    정액보험과 함께 가입되어있는 실손보험은 수술비.일당이 추가로 지급되어 실제 치료비보다 더 많이 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    혹 실비 +건강보험을 가입한건 아닐까요?

    실비 +수술비+입원비가 나와서 더 나온것일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 진료비용보다 절대 많이 나오지 않습니다. 가입중인 상품에 수술 또는 입원관련지급 내역이 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험 보상금액은 이득금지원칙으로 실제손해된 비용 이상 보상 하지 않습니다.

    실비 보상 이외 기타 특약에서 입원일당, 수술비특약에서 보상 했을 것입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실손의료비에서 보장은 실제 부담한 금액을 보상하는 것으로 실제부담한 의료비보다 보상이 되 되지는 않습니다. 다만 병원 관계자가 복리후생차원에서 의료비를 감면 받는 경우는 감면된 의료비도 보상대상이 되어 더 지급될 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비는 절대로 병원비보다 더 많은 보상금액을 받을 수 없습니다.

    그런데 병원비보다 더 많은 보상금액이 나왔다면
    그건 실비에서만 보상을 받은게 아니라 종합보험 특약에서 추가로 보장이 나왔기 때문입니다.

    예를들어 "~입원일당", "~수술비" 등 이런 특약에서요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    추측컨대 실비외에도 담보가 추가적으로 있으실거예요.

    입원일당 수술비 진단비 등 보험사에 지급금에 대한 항목별 금액 문의하시면 알려주실거예요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    어떤치료를 받은건지를 모르지만 실비라고 해도 특약에 어떤것은 얼마를 주겠다

    즉 골절 시에 20만원을 지급함 이런것들이 있을수 있습니다

    확인해보시기 바랍니다