기타 고민상담고민상담
유능한딱따구리5
유능한딱따구리523.05.16

사람 얼굴을 잘 못쳐다 보겠어요ㅠ

대인기피증은 아닌데ㅜㅜ그냥 사람 얼굴을 막 못쳐다 보겠어영..왜이럴까요ㅠㅠ! 그냥 제가 막 의식하는거같은데 미치겠어여ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 시침과 분침이 함께입니다.

    사람 얼굴을 보지 마시고 그 뒤편에 있는 사물을 보셨다가, 다른 사물을 보세요. 그리고 가끔 사람 얼굴쪽을 보세요. 너무 눈을 마주치지 않고 대화를 하면 무시한다고 상대방이 생각할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    사람의 얼굴을 쳐다보면서 이야기 하는 것은 생각보다 어색하고 힘들수도 있습니다.

    그럴때는 눈을 보기보다는 코나 인중쪽을 보면 많이 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    본인이 그렇다생각하고 의식을 하게되면

    점점 심해집니다

    일부러라도 의식하지않으려 노력해보세요

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    서로 대화를하는 상황인지 아니면 그냥 사람을 못쳐다보는것인지 잘모르겠지만 전자의경우라면 대화를계속하다보면 자연스럽게해결가능한문제입니다 후자의경우는 그리큰문제가아닙니다 사람들은생각보다 다른사람에게관심이없어요 그러니 스스로자꾸자신을감추려고하지마세요

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다. 생각보다 상대방은 별관심이없습니다 자신감을 갖으시고 자신있게 쳐다봐야할때는 쳐다보세요