저축성 보험보험
보랏빛생쥐136
보랏빛생쥐13623.06.07

암진단비 보험에서 암진단을 받았을경우 각 다른 보험사에 중복으로 받을수 있나요?

A 보험사와 B 보험사에 각각 암진단비 5000만원 보험을 가입한 경우

암진단을 받게 되면 두 보험사에 모두 청구하여 1억을 받을수 있는건가요?

아니면 각각 2500만원 씩만 받을 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    암진단비는 중복으로 보상해주는 특약입니다. 따라서 가입한 금액에 대해서 전체를 받을 수 있으므로 모두 청구하면 1억을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    정답부터 얘기하자면 1억을 받을 수 있습니다

    암 진단비는 통상 정액보상 방식이라서 그런데요 현재 말씀 주신 것처럼 정액보상 방식은 최초 가입한 금액을 모두 지급받게 됩니다

    다만 실비처럼 '실손보상' 방식의 경우 실제 치료비가 5천만원 발생했다고 하면 실비가 두개 있을때 각각 2500만원씩(50%씩) 비례 보상을 받게 되는 형태 입니다

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있다면 프로필 사진을 눌러서 문의하시거나 댓글 등으로 말씀 부탁드립니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    암 진단금의 경우 중목 보상이 가능한 항목입니다.

    5천씩 2개 보험회사에 가입되어 있다면 1억이 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 비례보상이지만 정액보험은 여러개의 가입상품별로 각각 중복으로 받을 수 있습니다.각각 5,000만원씩 1억을 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암진단비의 경우는 정액 보장형 상품으로 중복 보장이 됩니다.

    따라서 1억을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    A 보험사와 B 보험사에 각각 암진단비 5000만원 보험을 가입한 경우에는

    암진단을 받게 되면 두 보험사에 모두 청구하여 1억을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    진단비에 대해서는 가입하신 담보금액에 대해서 가입되어있는 보험 모두 받으실 수 있습니다.

    A와B에 각각 5000만원씩 가입되어있으시다면 총 1억 받게 되시는거죠.

    저는 국내에 있는 보험사 모두 취급하고 있으며

    무료로 보험점검도 도아드리고 있습니다.

    카톡 상담도 가능하니 편하신걸로 연락주세요~

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    암 진단비의 경우
    정액보상 (정해진 금액만큼 보상) 하기 때문에
    두 회사에 각각 들어있으사고 하셔도

    두 회사 전부 청구하시면 1억 받으실 수 있습니다
    비례 보상은 실비, 운전자, 일상생활배상책임 외적으로는 없습니다

  • 안녕하세요. 진단비는 중복보상이 가능합니다.

    말씀주신바와 같이 각기 다른보험사에 5천만원씩 암진단비 가입의 경우 각각 5천만원 토탈 1억원의 진단비를 지급받게됩니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 진단금, 수술금과 같은 정액성 담보는 중복지급이 가능합니다.

    - 각 회사마다 청구하여 가입금액을 모두 수령하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은정 보험전문가입니다.

    진단금은 각 보험사마다 모두다 지급됩니다..중복으로 지급됩니다.단 가입후 90일 경과후 진단금 지급되고 1년이내 는 50% 지급됩니다..상세한 내용은 증권을 확인하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암진단시 5천만원을 주기로 약정한 건은 중복으로 다 받습니다

    입원하면 얼마를 주겠다 수술하면 얼마를 주겠다 하는 약정은 다 같습니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    암 진단비는 실제 손해를 보상하는 실비 변상적인 보험이 아니고 정액지급방식이기 때문에

    양 보험사에 5천만원씩 가입한 경우 5천만원씩 중복으로 1억을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    a보험사 암진단금5000 b보험사 암진단금5000 가입을 하여 암진단시 청구또한 각각 a보험사5000 보험금청구 b보험사5000 청구 하여 총1억을 보장 받으실수 있습니다 암보험은 크게 일반암 소액암 유사암 고액암 등이 있습니다 특약 잘확인하셔서 부족함없이 가입되어있는지 확인해보시면 좋을것 같습니다